laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

«Это моя земля»



американская художница, карикатуристка и мультипликатор Нина Палей создала анимационный фильм, представляющий собой краткую историю сражений за Землю Обетованную.

Фильм, продолжительность которого 3 минуты 32 секунды, носит название «Это моя земля» (This land is mine).
Это название позаимствовано Ниной Палей из одноименной песни Эрнеста Голда и Пета Буна, ставшей лейтмотивом фильма «Исход» (Exodus) Отто Премингера.

Пока голос Энди Уильямса выводит слова о «земле любви, желанном крае», нарисованные персонажи безжалостно убивают друг друга.
На сайте Палей размещена таблица «Кто кем убит?», с помощью которой зрителю предлагается сориентироваться в истории Земли Обетованной.
Например, «пещерный человек», первым поселившийся на территории «Израиля-земли Ханаанской-Леванта», был убит «древним ханаанином», который, в свою очередь, пал от руки египтянина.
Затем ассирийцы атаковали сынов Израилевых (изображенных Ниной в виде детей), вавилоняне разрушили Храм, но тут появился Александр Македонский, «завоеватель всего».
Кроме того, особое внимание уделено «еврейскому священнику, который не воевал» и маккавеям, «которые изобрели Хануку».
На третьей минуте мультфильма «на сцену» выходят британцы, палестинцы, сионисты, Организация освобождения Палестины, ХАМАС и «Хизбалла», а также государство Израиль и террористы. В последнем кадре кровавого «мультика» к небесам взмывает «ангел смерти», «герой Ветхого Завета и настоящего времени».
В своем блоге Нина Палей отмечает, что эпизод «Это моя земля» (This land is mine) задуман ею как финальная часть будущего полнометражного фильма «Седер-мазохизм»
(Seder-Masochism).
Нина Палей родилась в штате Иллинойс, в семье американских евреев Хирама и Джейн Палей. Свой первый анимационный фильм она сделала в 13 лет. С тех пор Нина неоднократно получала награды и призы за свои неоднозначные, ироничные, а иногда и скандальные, «мультики» и комиксы.
В 2008 году Нина выпустила свой самый известный фильм «Сита поет блюз». В картине два основных персонажа: индийская принцесса Сита, жена Рамы из эпоса «Рамаяна», и художница Нина, бойфренд которой бросил ее, отправившись в Индию. В остроумной и музыкальной мелодраме использованы сразу четыре анимационные техники, пишет Newsru.co.il
Tags: библейские истории, легенды, мифы, символы
Subscribe

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments