laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Живопись





Читать под катом.



Edouard Bernard Debat-Ponsan  Дочь Иеффая.

Иеффай
יִפְתָּח‎, Ифта́х — в Ветхом Завете военачальник и один из Судей израильских.

Мать его была блудница из Галаада, в заиорданском колене Манассиином. Лишённый своими свободными братьями наследства и изгнаный из дома, он удалился в пустыню в земле Тов и там стал атаманом шайки грабителей.

Когда израильский народ, истомившись под разорительным игом аммонитян, обратился к нему с мольбой о помощи, он стал во главе собравшегося ополчения и наголову разбил врага.


И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
Судей.11.30-31.

Навстречу Иеффаю вышла его единственная дочь. Узнав об обете, она попросила отца только отпустить её на два месяца, чтобы она с подругами могла оплакать в горах свою участь. Через два месяца она вернулась и была принесена в жертву.

Иеффай был израильским судьёй в течение шести лет и умер одиноким; в потомстве не осталось даже воспоминания о месте его погребения. История его жизни изложена в  (гл. 11 и 12).Книга Судей.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%B9





   
images.google.com/imgres

images.google.com/imgres
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments