laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Революции за столом.


В конце XVIII - XIX веке рушатся основы миропорядка: ниспровергаются монархия и империя, а затем и республика. Традиционные рецепты разных европейских народов расширяют свой ареал: французы открывают для себя бифштекс, а в Лондоне входит мода на парижские блюда. Бескровная промышленная революция легко меняет устоявшиеся гастрономические привычки. Аристократы и буржуа покидают свои столовые и обедают в ресторанах, количество которых неуклонно растет. Их успех определяло "золотое трио": повара, клиенты и писатели. Появились авторы, которые советовали, куда стоит ходить, в каком ресторане что заказывать.

Документальный сериал (Франция, 2005). 5 серий.
Оригинальное название: Let`s cook history.
Tags: этикет
Subscribe

  • Декор.

    «Родословная» изысканных цветов Фаберже имеет восточные корни. Ведущий мастер фирмы Франц Бирбаум оставил письменное свидетельство:…

  • (no subject)

    Византия. 6 век. Золотой браслет с жемчугом и драгоценными камнями.

  • (no subject)

    Солнечная маска с чертами лица Августа II (Сильного) в образе Аполлона, Бога Солнца.. мастер Иоганн Мельхиор Динглингер. 1709.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments