
Профессиональная тайна ресторана: если на крыше развевается флаг, значит хозяин заведения сейчас на рабочем месте.
Рестораном в настоящее время владеет и управляет семья Terrail
Из окон знаменитого ресторана открывается потрясающий вид на Сену и собор Парижской Богоматери.
Маркиза де Севинье любила горячий шоколад и за чашечкой-другой густого сладкого напитка обычно отсылала слуг в Tour d"Argent. А герцог Ришелье нередко лакомился там гусиной печенкой со сливами.
Мадам де Помпадур предпочитала шампанское исключительно из погребов этого ресторана.
Однажды на харчевню Tour d"Argent положил глаз Лекок, главный шеф кухни Наполеона I. Лекок и стал ее первым официальным владельцем. Потом среди завсегдатаев заметили Жорж Санд с Альфредом де Мюссе.
Этот ресторан любили Александр Дюма и князь Демидов, Эмиль Золя и Оноре де Бальзак, Наполеон III и Бисмарк. Здесь устраивались приемы в честь монархов, а вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге почетных гостей.
Однако всемирную известность получил благодаря редкой смекалке Фредерика Дэлера,
ставшего его хозяином в 1880 году. Мсье Делэр присваивал каждой приготовленной по особой рецептуре утке порядковый номер и записывал его в специальную книгу рядом с именем гостя, отведавшего фирменное блюдо. С тех пор эта традиция незыблема для данного заведения. Для нужд ресторана птиц выращивают на специальных птицефермах, расположенных в низовьях Луары, в просторных утятниках, обязательно выгуливают и кормят отборным зерном. Для утиц срок вольготной жизни составляет 77 дней, для селезней –– 84. После чего птиц умерщвляют путем медленного удушения, в результате чего мясо пропитывается их собственной кровью, что и придает блюду неповторимый нежнейший вкус. Сегодня введенная в обиход хитроумным владельцем книга, а также автографы знаменитых гостей на стенах ресторана являются предметом особой гордости нынешнего хозяина ресторана Клода Террайя, получившего его в наследство от отца в 1947 году.
Ресторан работает в среду с 19:00 до 22:00,
с четверга по субботу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:00.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 150 -230 €, обед (бизнес-ланч) - 65 -70 €, ужин – 195 – 225 €, детское меню – 65 €.
Обязательно заблаговременно забронировать столик.
Очень мечтаю пообедать с семьей в этом ресторане.
gourmet-project.com/restaurants-news/tou