laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

музеи




Maison Burganov открыт в сердце Бельгии – Брюсселе на Гранд Плас. Это дар друзей и почитателей таланта Александра Бурганова.
Его задачей является популяризация творчества  русского художника как еще одна возможность культурного диалога между Европой и Россией.



Александр Николаевич Бурганов (род. 20 марта 1935, Баку) — скульптор, действительный член Российской академии художеств (1997), народный художник России (1988) и Удмуртской АССР (1972), лауреат Государственной премии СССР, почетный член Российской Академии архитектуры и строительных наук, доктор искусствоведения
, член Союза художников России, председатель правления Московского объединения художников Международного художественного фонда, профессор МГХПА им. С. Г. Строганова.






Работы мастера находятся в коллекциях крупнейших российских и зарубежных художественных музеев. Среди его произведений памятник А. С. Пушкину и Наталье Гончаровой на Старом Арбате, памятник Пушкину в Вашингтоне (первый в США), памятник американскому поэту Уолту Уитмену в Москве на территории МГУ, памятник русскому поэту-романтику В. А. Жуковскому в Баден-Бадене, приз А. Тарковского, вручаемый на Московском кинофестивале.




www.maison-burganov.com/
Tags: музеи
Subscribe

  • Живопись

    Иван Куликов (1875-1941). Луговые цветы. 1913. Семья за столом. 1938.

  • Натюрморт.

    Лиуджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti) — итальянский художник-гиперреалист. Родился в 1948 году. Живет и работает в городе Торино. Слово…

  • Живопись

    Первенец. Otto Karl Kirberg (1850-1926) был немецким художником-жанристом из Дюссельдорфской школы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment