laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

интересное

Вы и только вы являетесь причиной того, что происходит с вами в этой жизни. Ни Бог, ни демократы, ни перестройка, ни ваш муж, ни жена, ни начальник на работе— никто не виноват в том, что происходит с вами. Вы являетесь источником своих проблем. Они есть всегда и будут всегда, пока вы не разберетесь в том, как вы их порождаете. Принимать роль жертвы очень легко, но чего мы этим добиваемся? В одном случае мы наполняем жизнь ядом разочарования, в другом роль жертвы помогает нам манипулировать на чувстве вины теми, кого мы обвиняем в своих неудачах. Вы заметили, как вы все время стремитесь сделать кого-то виноватым? Это очень выгодно, потому что тот, кого вы заставляете почувствовать вину, стремится загладить ее перед вами. Вы добились своего, вы получили власть над этим человеком. Очень простой и очень изящный ход, который ни к чему не ведет в смысле кардинального решения проблемы как стать счастливым. Если у вас хватило сил создать проблему или болезнь в своей жизни, следовательно, у вас есть силы решить эту проблему, у вас есть силы выздороветь. Когда вы поймете это, вы сможете легко разрешать любые сложные ситуации, потому что на самом деле сила находится внутри вас..


olenenyok.livejournal.com/2047431.html#cutid1

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments