laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Брюссель




Колоссальный Дворец Юстиции (Palais de Justice), располоенный на Poelaert Square в конце улицы Регентства, доминирует над близлижащими Саблоном и Мароле. Это ощеломляющее здание является одним из самых экстрагавантных проектов короля Леопольда II. Он был возведен на так называемом Висельном холме, где когда-то стояли виселицы.



Дворец спроектирован в виде древнего египетского храма для того, чтобы внушать благоговейный страх. Его площадь - 26000 кв.м, и он больше собора св. Петра в Риме (22000 кв.м.). Дворец Правосудия стоился с 1866 по 1883 годы, а его архитектор, Джозеф Поелаэтр, умер во время постройки в 1879 году. Говорят, что его внезапная смерть была вызвана колдовством, примененном рабочими обитателями Мароле, которых выселили во время строительства. Заметьте, что знаки “SPQB” вокруг здания подражают древнеримскому “SPQR” (Сенат римского народа - Senatus Populusque Romanus), где B очевидно обозначает Брюссель.

Под куполом звезда Давида.




























Tags: брюссель
Subscribe

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments