laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Брюссель



Находится на Rue des Francs 5 , перед парком Пятидесятилетия, Cauchie дом был построен в 1905 году, архитектор, художник и декоратор Пол Cauchie (1875-1952), этот дом построил для себя, после его свадьбы с Кэролайн Voet. Дом-мастерская особенно интересна красивая  роспись в стиле модерн. Фасад, оформленный в стиле сграффито, этот художник сделал почти 600 сграффито.


Интерьер дома Cauchie, посещают тысячи людей каждый год, в доме есть ряд замечательных сграффито в гостиной и в других комнатах, сохранены элементы  мебели и архитектуры.В 2005 дом Cauchie отпраздновал  свое 100-летие, было подготовлено несколько выставок: работы жены Павла Cauchie, гравюры Жака Ralet .  Музей открыт для посетителей в первый уикенд месяца с 11h до 13h и 14h до 18h или по предварительной договоренности для групп. Запросы 02.673.15.06.



В верхней части широко представлены аллегорические fémininessymbolisant искусства: живопись, музыка, скульптура, архитектура, ювелирных изделий . Дом считается одним из лучших произведений периода модерна в Brussels.В тот период сграффито были в моде .


Сграффито,
сграффито (итал. sgraffito или grafrito, буквально — выцарапанный), разновидность монументально-декоративной живописи, принцип которой основан на процарапывании верхнего тонкого слоя штукатурки до обнажения нижнего слоя, отличающегося по цвету от верхнего. В древности принцип Сграффито. применялся в керамике (архаические вазы Греции и Этрурии). В 15—17 вв. С. распространилось в Италии как способ украшения стен (в основном фасадов, благодаря особой прочности этой техники). Из Италии С. проникло и в другие страны (Германию, Чехию и др.).
www.ecoles.cfwb.be/argattidegamond/Bo%C3%AEte%20%C3%A0%20outils/Bruxelles/Cauchie.htm
Tags: Брюссель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments