Крестьянские девушки, русский империи. 1909 Три молодые женщины предлагают ягоды для посетителей возле своей избы, традиционный деревянный дом, в сельской местности вдоль реки Шексны, недалеко от города Кириллова; 1909 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Вид на монастырь с Светлица острова, Сент-Нил Stolbenskii монастырь, озеро Селигер; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Транс-Сибирской железной дороги металла фермы моста на каменных опорах, через Каму у Перми, Уральских гор области; ок. 1910 . 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Хлопок текстильного интерьера мельница аппараты по производству хлопчатобумажной нитью, возможно, в Ташкенте, между 1905 и 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Мужчина и верблюд загружены пакеты, между 1905 и 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Алтарь сторона Дмитриевского собора, Владимир, 1911 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Военнопленные австрийцы у барака, около Kiappeselga; 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Церковь в селе Shaidoma; 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Фотограф вместе с двумя другими; 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
(Украина), между 1905 и 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Алим Хан, эмир Бухары, сидя проведения меча, между 1905 и 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Угловая башня Троицкого собора в Соловецкий монастырь, Соловецкий островов; 1915 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Работа на шахте Bakalskii; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Мальчик возле деревянный Гейтпост; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Город Чердынь; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Старая церковь Святого Николая Чудотворца, Ныроб; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Церковь в поселке Ветлужский; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Андрей Петров Калганов. Бывший мастер на заводе. Семьдесят два лет, работал на заводе 55 лет. Он был счастлив подносить хлеб-соль Его Императорского Величества Государя Императора Николая II, Златоуст; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Двинск, римско-католический костел; 1912 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Миллса в Ialutorovsk районе Тобольской губернии; 1912 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Успенский собор в Горицкий монастырь, возле Переславль-Залесский; 1911 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресса).
Церковь Воскресения Христова в Grove (с другой стороны), Кострома; 1910 Сергей Михайлович Прокудин-Горский (Библиотека Конгресс
В начале 1900–х годов Прокудин–Горский разработал смелый план провести фотообзор Российской Империи, который получил поддержку царя Николая II. В период между 1909 и 1912 годами, а затем в 1915 году, он провел обзор одиннадцати регионов, путешествуя в специально оборудованном железнодорожном вагоне, предоставленном ему Министерством путей сообщения.
Прокудин–Горский уехал из России в1918 году, сначала в Норвегию и Англию, а потом окончательно во Францию. К тому времени царь и его семья были растреляны, а империя, которую Прокудин–Горский так тщательно запечатлел, была уничтожена. Его уникальные изображения России накануне революции – сделанные на стеклянных негативах – были куплены у его наследников Библиотекой Конгресса в 1948 году.