laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Живопись

The Nest
Гнездо.1893
Constant Montald-Бельгийский художник, иллюстратор, педагог


Constant Montald.Пейзаж символистов 1904, Музей Орсе


Идеальный брак.Королевский музей изящных искусств Брюссель.



Фонтан Вдохновение, 1907, Королевский музей изящных искусств Бельгии


Деталь

Деталь



В музее.

Танцующие нимфы,
1898, Royla музей изящных искусств, Брюссель


"Купальщицы"


Женщина с павлинами, 1909, Королевский музей изящных искусств Брюссель


Лестница.1915.


Сад в снегу.1916.


У фонтана.


Фернанда с Дюбуа, гобелен.1928, Музей коммуны, Woluwe Сен-Ламбер, Бельгия


Офелия 1893г.


Автопортрет.1891.
Constant Montald ( 1862-1944). Бельгийский художник, иллюстратор, педагог. Он учился в Королевской академии в Генте, блестяще защитил диплом и выиграл  Римскую премию в 1886 году  с триумфом. Этот успех позволил ему путешествовать  по всей Европе и на Ближний Восток. В 1896 году он принял участие в  салоне d'Art Id  Алисте, организованный Жаном Делвиль.  В том же году он стал профессором декоративно-прикладного искусства в Королевской Академии  изящных искусств в Брюсселе, эту должность он занимал  37 лет. Среди его многочисленных учеников были Рене Магритт, Поль Дельво, Ян Де Cooman и Эдгар Tytgat. Он был основателем и членом " Монументальное  Искусство" 1920 году.
Констан Монтальд в 1892 году  женился на Габриэль Каниве талантливой художнице, брак был счастливый. Художник говорил,что оттенки коричневого и лилового тона,  он узнал от жены.
Констан Монтальд использовал символику мифологии и  необычные металлические краски,сусальное золото и венецианскую синеву.На его полотнах сады с фантастическими растениями и красивые фонтаны,союз Воды и Земли.


Вилла Montald Woluwe-Сен-Ламбер в Брюсселе.
В 1909-10 Montald построил себе виллу в Woluwe-Сен-Ламбер Она быстро стала местом встречи интеллектуальной элиты, в том числе его друзей, как Эмиль Верхарн и Стефан Цвейг ,художник написал несколько портретов Эмиля Верхарна.
в 1942 году Констан Монтальд овдовел,а после смерти самого художника в 1944 году,его наследник и душеприказчик, Джон Гоффен, племянник жены,унаследовал все имущество -виллу, парк и сады  и продал в коммуну Санкт-Ламберт.Теперь это собственность Брюсселя и здесь учатся живописи дети.
Tags: символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments