laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Живопись


Мари Spartali Стилман детство Санкт Сесили.

Marie Spartali Stillman
(10 марта 1844 – 6 марта 1927 года) была младшей дочерью в семье Ефросиньи и Михаила Спартали, богатого купца и греческого консула в Лондоне.  Чарльз Эльджернонон Суинберн говорил о Марии: «Она настолько прекрасна, что мне хочется сидеть и плакать».


Роза из сада Армиды.1894г.Автопортрет.

В 1871 она вышлазамуж против желания своей семьи на американском журналисте и художнике – любителе Уильяме Джеймсе Стилльмане, много лет сотрудничавшем с газетой «Таймс». Семья Спартали была против брака, поскольку Стилльман был вдовцом с тремя детьми на руках.
Они имели еще троих детей, один из которых умер в младенчестве. Ее дочь Юфрозин (Эффи) стала художницей, также, как и ее падчерица Лайза Стиллман, ее сын Майкл стал архитектором и обосновался в Америке, где его ретроспективные показы были проведены в 1908 и 1982.


Madonna Pietra degli Scrovigni (1884)
Ее муж, как газетный корреспондент, был направлен в 1878 в Италию, и семья обосновалась сначала во Флоренции, а затем в Риме, где и прожила до 1898.
Несмотря на длительное местожительство за границей, Спартали регулярно выставлялась в Галерее «Grosvenor» с 1877 до 1887, и в Новой Галерее в восточных США.

Живописи Мария Спартали училась под руководством Флрда Мэдокса Брауна вместе с его дочерьми Люси и Кэтрин и сыном Оливером. Также она позировала для картин Берн-Джонса, Россетти, Уистлера и других хужожников.




Очарованный сад мессер Ансальдо.1890г.


Задумчивость.


Любовное письмо.


Лилии.
Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments