laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Н,С.Хрущев в Брюсселе




30 октября 2010 года по 30 января 2011 года,в музее Белвью (BELvue) проходит выставка "(IM) сила образа."
Название кажется ироническим, так как выставка дает освещение больших перемен, прокатившихся по Центральной и Восточной Европе, послевоенного расширения Советского Союза после Второй Мировой войны,с точки зрения известного австрийского фотографа Эрих Лессинг ( рож.1923 г.)
и современных художников.

 Посетители будут иметь возможность открыть для себя, через полсотни фотографий и  снимков из повседневной жизни, которые иллюстрируют основные социальные и политические события на континенте, наряду с историческими фотографиями, что, например, увековечили рядом Тито и Хрущева.

Но тогда, почему (IM) мощность изображение? Это название имеет смысл, если вы знаете,что  Эрих Лессинг, всемирно известный фотокорреспондент,после четырнадцати лет своей известной деятельности , решил отказаться от своей карьеры фотожурналистики, потому-что его уникальные свидетельства крупных исторических событий никак не изменили политику войн.

Действительно, после нескольких лет его  фотографий революций и войн, он был обескуражен отсутствием влияние его изображения на ход событий. Но там, где работа останавливается, она начинает с другими, например, для последующих поколений художников на Балканах и в Восточной Африке, которые создали свое собственное видение мира, часто нигилистического.


Балканы и Восток, в частности, имеют особое место в действие Фонда короля Бодуэна. Поэтому не удивительно, что эти работы выставлены в Белвью, управляемых Фондом.Фонд Белвью  организовал эту выставку с основателем австрийской Die Erste в рамках Фонда для Балкан.

Фонд короля Бодуэна активен в Центральной и Восточной Европе с начала 1990-х, и особенно на Балканах,где работает уже более десяти лет. Он сталкивается со многими проблемами, включая демократизацию общества, такие, как отношения между этническими общинами, развития молодежи в новых условиях или развития гражданского общества.


Вход на выставку бесплатный.

Subscribe

  • Живопись

    В. Г. Шварц. «Вербное Воскресение в Москве при царе Алексее Михайловиче. Шествие патриарха на осляти», (1865). Шествие на осляти…

  • Живопись

    С. Блонская (1870 - 1947). «Девочки. Вербное воскресенье». 1900.

  • Натюрморт.

    Аркадий Александрович Пластов (1893 — 1972). Пасхальный натюрморт. 1920.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments