laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Живопись


Тимофей Андреевич Нефф (1805-1877) Ангел.
(Karl-Timoleon von Neff) — профессор портретной и исторической живописи; родился 2-го октября 1805 года в Эстляндии, в Рюс
(Rühs) или Куркулле. Художественное образование Нефф получил в Дрезденской академии, где главными его руководителями были профессора Гартман и фон Ауэ. 20-ти лет от роду Нефф окончил курс академии и отправился в Рим, где изучил Рафаэля и других великих мастеров. В Риме он приобрел высокую покровительницу в лице великой княгини Елены Павловны, по совету которой приехал в 1826 году в Петербург, где вскоре приобрел большую известность своими портретами и другими работами, в особенности после того, как получил звание придворного художника и был назначен состоять при Императорском Эрмитаже. . Лето он проводил, по большей части, на родине в Эстляндии, где в 1837 году женился на баронессе Луизе Каульбарс.


Тимофей Андреевич Нефф (1805-1877) портрет детей Олсуфьевых.


Портрет великих княжон Марии Николаевны и Ольги Николаевны. 1838.


Портрет великой кн. Марии Николаевны. 1846
Портретов написано Неффом очень много. Кроме них, он оставил много жанровых картин, среди которых преобладают изображения красавиц.


Наиболее известные из картин этого рода "Купающиеся нимфы",


Молодая мать.


Купальщица.


Купальщица.


Портрет молодой женщины. 1840.


Купальщица.


Красота гарема.
 Есть у Неффа также несколько картин из народных итальянских и эстляндских нравов. Главное достоинство этих произведений Неффа заключается во вкусе, отразившемся особенно в колорит. Рисунок его — изящно-манерен; отделка аксессуаров у него всегда на первом плане; композиция эффектная, но не серьезная. При таких свойствах таланта Неффа его живопись является прекрасным комнатным украшением, и этим можно объяснить крупный успех художника при его жизни.
Tags: Нефф, живопись
Subscribe

  • +18.

    Луис Рикардо Фалеро герцог Лабрансано. 1851 - 1896 гг. Испанский художник, известный своими картинами с обнажённой натурой, выполненными в…

  • Подсолнухи.

    Persis Clayton Weirs

  • Вечерний чай.

    Вечерний чай. Ирвинг Рэмси Уайлс (1861-1948)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments