laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Дворец Этюдов в Школе изящных искусств



Файл:Paul Delaroche - Hémicycle.jpg
.В интерьере Школы изящных искусств в Париже — 27-метровая фреска Поля Делароша с изображением восседающих на тронах скульптора Фидия, архитектора Иктина и художника Апеллеса.
Фреска символизирует торжество и единство изобразительных искусств.

Правая часть фрески художники  Поль Деларош (1797 —  1856) — знаменитый французский исторический живописец, представитель академизма.В 1832 г. Деларош приобрёл уже такую известность, что был избран в члены института. В следующем году он получил должность профессора в Парижском училище изящных искусств.

В 1837 г. принялся за главный труд всей своей жизни — колоссальную стенную картину (15 метр. длины и 4,5 м шир.), занимающую собой полукруглую трибуну в актовой зале училища изящных искусств и вследствие того известную под названием «Полукружия» (Hémicycle)


Левая часть.Он представил здесь в величественной многофигурной композиции аллегорические олицетворения образных искусств, раздающие наградные венки в присутствии сонма великих художников всех народов и времен, начиная глубокой древностью и кончая ХVII столетием.
File:Ecole Nationale Superieure des Beaux-Arts amphitheatre 2.JPG
Дворец Этюдов в Школе изящных искусств.Амфитеатр.

По завершении (в 1841 г.) этого монументального произведения, прекрасно гармонирующего с архитектурой залы, как нельзя более соответствующего ее назначению, отличающегося красотой и разнообразием группировки, блеском красок и виртуозностью исполнения, Деларош продолжал работать неустанно, постоянно совершенствуясь и стараясь отделаться от последних следов эмфаза, наложенных на него воспитанием.


Tags: Полукружия, фрески
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments