laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Живопись

File:Charles Rennie Mackintosh - Pinks.jpg

Гвоздики.
Чарльз Ренни Макинтош ( 1868— 1928) — шотландский архитектор, художник и дизайнер, родоначальник стиля модерн в Шотландии.

Родился в Глазго, в 1877—1884 годы учится в колледже (Alan Glen´s High Scool), а по окончании посещал вечерний курс в Школе искусств в Глазго.
File:Charles Rennie Mackintosh - Still Life Of Anemones.jpg
Натюрморт Анемоны.
Затем учился у архитектора Джона Хатчинсона и с 1889 года работал художником-чертёжником в фирме «Джон Хонеман и Кеппи» в Глазго. В 1904 году становится совладельцем этой фирмы. В 1900 году женится на Маргарет Макдональд, также выпускнице Школы искусств в Глазго, с которой он вместе работает. С 1923 года Ч. Макинтош почти всё своё внимание уделяет живописи.

File:Mackintosh, The Fort.jpg
Акварель 1926 г.

Ч.Макинтош разработал особый декоративный стиль, в котором геометрические элементы связываются между собой качающимися, разлетающимися по сторонам линиями, который на рубеже XIX-XX столетий был типичен для европейского декоративного искусства.
File:Charles Rennie Mackintosh - The Wassail 1900.jpg
1900.Пано.
Его работы, представленные на Всемирной выставке в Турине и на выставке Венского сецессиона, принесли Ч. Макинтошу международное признание. Умение мастера связать свои идеи символизма с классическим архитектурным образованием вызывали такое восхищение современников, что художественные критики говорили о новом течении в искусстве — "макинтошизме"
File:Charles Rennie Mackintosh - The Harvest Moon 1892.jpg
The Harvest Moon.1892 г.
File:Charles Rennie Mackintosh - Cactus Flower.jpg
цветок Кактуса.
File:Charles Rennie Mackintosh - A Southern Port.jpg

Южный порт.


http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Charles_Rennie_Mackintosh?uselang=de


Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments