laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Прекрасная эпоха


Кафе Рояль.художник Алан Мэйли
Прекрасная эпоха (фр. Belle Époque) — условное обозначение периода европейской истории между 1890 и 1914 годами. Для Франции это начальные десятилетия Третьей республики, для Великобритании — годы правления короля Эдуарда VII. Символами роскошной и безмятежной прекрасной эпохи стали помпезный бразильский театр «Амазонас» (1896) и шикарный лайнер«Титаник» (1912)

Бульвар Монмартр весной (Камиль Писсаро)
Сама формула "Прекрасная эпоха"-родилась и укоренилась после Первой мировой войны и по контрасту с её травматическим опытом. Поэтому словосочетание указывает на период ускоренного технического прогресса, экономических успехов, мира в политических отношениях, расцвета культуры во Франции, Великобритании, Австро-Венгрии, Германии, Италии, Бельгии и др. после Франко-Прусской войны и упадка 1870—1880-х годов, вместе с тем ностальгически отмечая предвоенную четверть столетия как безвозвратно ушедшие времена.Fichier:Edouard Manet 004.jpgЭдуар Мане. Бар в «Фоли-Бержер». 1881-1882
Прекрасная эпоха-Это золотой век автомобилестроения и воздухоплавания, бульваров и кафе, кабаре и морских купаний, время расцвета фотографии, рождения кино и появления метро (метро появилось в 1863 году), успехов естественных наук, новейших технологий и медицины, становления социологии и этнографии, археологических открытий, модерна и модернизма в искусствах и литературе, спора вокруг «женского вопроса» и начала суфражистского движения, зарождения большевизма.


Вечернее представление.художник Алан Мэйли.

Вечерний выход.художник Алан Мэйли

Зимние забавы. художник Алан Мэйли


Зима.художник Алан Мэйли


Зимняя карусель.художник Алан Мэйли


Париж.художник Алан Мэйли


Красавицы,художник Алан Мэйли

Водная прогулка.художник Алан Мэйли.

Летняя игра.художник Алан Мэйли

Прогулка в парке..художник Алан Мэйли.
Alan Maley     (Алан Мэйли)          Изящный век
Обещание.художник Алан Мэйли.
Ни какой другой художник другой не смог так передать дух эпохи элегантности, как художник Алан Мэйли(1931- 1995)
Его романтичные картины позволяют зрителю обратиться к времени шелеста атласов и шелков, каретных выездов в театры и игр на берегу. Он родился и вырос в Англии. Алан происходил из артистической и талантливой семьи и всегда хотел быть художником.
Его любовь к 19-м веку и обширные исследования этого периода проявляются в его работах. Его картины прекрасно отображают дух времени и образы людей, живших в более счастливую эпоху.




Tags: Прекрасная эпоха., живопись
Subscribe

  • Портрет.

    «Портрет шута Гонеллы». 1450. Жан Фуке (ок. 1420 — 1481) — французский живописец, первый мастер французского Возрождения,…

  • (no subject)

    «Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твоё мнение о себе!» (Уинстон Черчилль)

  • Живопись

    "Сбор полевых цветов" Leopold Franz Kowalski (1856 – 1931)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments