laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Живопись


худ.Жан Беро:Званый вечер 1878 года. На рисунке показан прием в доме Гюстава Кайботт.
Гюстав Кайботт французский коллекционер и живописец, представитель импрессионизма,родился (1848-1894)  в Париже в семье, принадлежавшей к высшим слоям парижского общества.
Кайботт завершил юридическое образование в 1868 г. и получил лицензию на практическую деятельность в 1870 г. Вскоре после этого он принял участие во франко-прусской войне. После войны Кайботт посещал студию художника Леона Бонна, где изучал живопись. В 1873 г. Кайботт поступил в школу изящных искусств
Fichier:G. Caillebotte - Le déjeuner.jpg

Обед с матерью.1876 г.
После смерти отца в 1874 г. и матери в 1878 г. Гюстав получил солидное состояние, что позволило ему заниматься живописью, не заботясь о продаже своих работ. У него также появилась возможность участвовать в финансировании выставок импрессионистов и поддерживать его коллег и друзей-художников (в том числе Клода Моне, Огюста Ренуара, Камиля Писарро и др.), покупая их работы, а также — по крайней мере, в случае Моне — оплачивая аренду студии.Fichier:Gustave Caillebotte - Jour de pluie à Paris.jpgДождливый день в Батиньольском квартале.
Кайботт писал в стиле реализма, Кайботт хотел изображать реальность такой, как она есть и как он её видит, надеясь таким образом уменьшить присущую живописи драматичность. Он также разделял приверженность импрессионистов в передаче реальности. Кайботт писал много семейных сцен, интерьеров, и пейзажей в Йере. 
Файл:Caillebotteraboteurs.jpgПаркетчики, 1875.

Балкон на бульваре Осман.
Файл:Caillebotte oarsmen.jpg
Гребцы.
 Bestand:G. Caillebotte - La Plaine de Gennevilliers.jpg
Равнина Gennevilliers

Человек на балконе, бульвар Осман (1880)



Tags: живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Живопись

    Max Nonnenbruch 1857 – 1922. Молодая вакханка с тирсом. 1899. Менады в древнегреческой мифологии спутницы и почитательницы Диониса. По…

  • Живопись

    Вокруг картины Василия Пукирева «Неравный брак» ходило множество слухов и легенд еще во времена ее создания, в 1862 г. Сюжет был…

  • "Сладкие сны"

    Антонио Фрилли. "Сладкие сны", 1892 г. Скульптура из каррарского мрамора.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments