laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

«Harrods»

«Harrods» 1903 г — самый известный универмаг Лондона.
Он считается одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира. Здание находится на Бромптон-Роуд в королевском боро Кенсингтон и Челси на западе Лондона.
В 1885 годуунивермаг был приобретен египетским миллиардером М.аль Фаедом,отцом Доди аль-Файеда, который был возлюбленным принцесы Дианы и они вместе погибли.
 В 2010 году он продал его государственному «Катарскому инвестиционному фонду» за 1,5 млрд фунтов стерлингов.

File:Harrods' Egyptian room.JPG

Площади универмага составляют 90 000 м², торговая площадь состоит из 330 отделов. Персонал магазина — более 5 000 человек. Каждый день «Harrods» посещает более 300 000 человек, его девиз: Omnia Omnibus Ubique — «Всем, каждому и абсолютно всё». Некоторые из отделов всемирно известны, например, отдел рождественских товаров или продуктовый. Очень эффектно также ночное освещение фасада, состоящее из 12 000 лампочек.

 File:Harrods 4.jpg

Предприятие было основано в 1824 году 25-летним Чарльзом Генри Хэрродом и началось с небольшой бакалейной лавки. В 1849 году Хэррод приобрел небольшой магазин на Бромптон-Роуд. Начав с небольшого магазина с двумя продавцами, сын Хэррода, Чарльз Дигби Хэррод к 1880 году превратил предприятие в крупный универмаг с персоналом в сто человек

Datei:112407-Harrods-DiannaDodiMemorial1.jpg

мемориал. Диана принцесса Уэльская и Доди аль-Файед,  в универмаге Harrods в Лондоне, открыт в 2005 году, под названием "Невинные жертвы" 

 Datei:112407-Harrods-DiannaDodiMemorial2.jpg

мемориал в «Harrods». В Пирамиде закреплен бокал с остатками губной помадой с последнего ужина Дианы, а также обручальное кольцо Доди,которое он купил (предположительно для Дианы) за день перед смертью.

До 2001 года «Harrods» был официальным поставщиком королевского двора для Елизаветы II, Филиппа, герцога Эдинбургского, Чарльза, принца Уэльского и королевы-матери Елизаветы. Эта привилегия кроме прочего выражалась в четырёх гербах царственных особ на фасаде универмага и приставки «поставщик двора их величеств» в официальных бумагах

Tags: интересное
Subscribe

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments