laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Живопись



Charles Spencelayh (27 октября 1865 - 25 июня, 1958), выдающийся английский художник конца викторианской эпохи - середины XX века.

http://s57.radikal.ru/i158/0912/fb/e768b153b7c8.jpg
Charles-Spencelayh-The-Old-Dealer
Родился в Рочестере, графство Кент. В 1885 году Чарльз поступил в Национальное художественное училище (Королевский колледж искусств). Затем последовала учеба в Королевской Академии, с 1892 года. Чтобы завершить свою подготовку, он уехал учиться в Париж, где выставлялся на Парижском Салоне.
Хотя, в первую очередь, Спенслей стал известен благодаря своим многочисленным живописным работам, его высоко ценили как акварелиста, гравера и мастера портретных миниатюр.
Удивительно, что художник, мировоззрение и мастерство которого сформировалось на исходе викторианской эпохи, сохранил в своей душе то состояние неторопливости, размеренности жизни, свойственное XIX веку. Предметный мир его картин, где время как будто остановилось, его интерьеры, иногда перенасыщенные разнообразными мелкими деталями, выписанными с такой любовью, а также замечательные портреты, тонко подмеченные характеры - очень многое могут нам рассказать о той эпохе...

 (696x621, 421Kb)
"She Stoops to Conquer", 1931
Image and video hosting by TinyPic
Tags: живопись
Subscribe

  • С праздником Светлой Пасхи.

    С праздником Светлой Пасхи.

  • (no subject)

    Иллюстрация к Исходу из Египта, 1907.

  • Пурим.

    Картина Пурим 19 век. Евреи-хасиды празднуют Пурим с евреем-сефардом (слева). Надпись является частью отрывка из Талмуда, призывающего евреев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments