laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Живопись



Charles Spencelayh (27 октября 1865 - 25 июня, 1958), выдающийся английский художник конца викторианской эпохи - середины XX века.

http://s57.radikal.ru/i158/0912/fb/e768b153b7c8.jpg
Charles-Spencelayh-The-Old-Dealer
Родился в Рочестере, графство Кент. В 1885 году Чарльз поступил в Национальное художественное училище (Королевский колледж искусств). Затем последовала учеба в Королевской Академии, с 1892 года. Чтобы завершить свою подготовку, он уехал учиться в Париж, где выставлялся на Парижском Салоне.
Хотя, в первую очередь, Спенслей стал известен благодаря своим многочисленным живописным работам, его высоко ценили как акварелиста, гравера и мастера портретных миниатюр.
Удивительно, что художник, мировоззрение и мастерство которого сформировалось на исходе викторианской эпохи, сохранил в своей душе то состояние неторопливости, размеренности жизни, свойственное XIX веку. Предметный мир его картин, где время как будто остановилось, его интерьеры, иногда перенасыщенные разнообразными мелкими деталями, выписанными с такой любовью, а также замечательные портреты, тонко подмеченные характеры - очень многое могут нам рассказать о той эпохе...

 (696x621, 421Kb)
"She Stoops to Conquer", 1931
Image and video hosting by TinyPic
Tags: живопись
Subscribe

  • Живопись

    Выпивая чашку чая, я обычно не скучаю... Потому что никогда Я не пью его одна. ( Я всегда в хорошей компании - Знакомьтесь, это мои друзья -…

  • Живопись 18+

    «Истина, выбирающаяся из колодца», французского художника Жана-Леона Жерома, написана в 1896 году. В легенде XIX века говорится, что…

  • (no subject)

    Летний сад. картина неизв.худ. 1810. Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments