laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Живопись


Кактусы 1936 г.
Адольф Дитрих ( 1877 -1957) был швейцарский рабочий и один из самых известных художников наивного искуссства, швейцарских живописцев 20 века.

Родился Адольф в семье бедных фермеров в кантоне Тургау, был младшим из семерых детей.
Всю жизнь он прожил в доме родителей и остался холостяком. Кроме работы на ферме батраком, он работал на местной текстильной фабрике, работал в лесу, а занимался живописью только по воскресеньям.


Однако швейцарские музеи и галереи заинтересовались творчеством Дитриха, и в 1937-38 годах картины получают международное признание: состоялись выставки в Париже, Нью-Йорке, а самого художника назвали главным представителем наивного искусства Европы.

Мировая слава и спрос на картины не нарушили устоявшийся образ жизни художника. Дитрих остался скромным человеком, живущим и работающим на своей родной ферме.

Tags: живопись
Subscribe

  • Живопись

    Перепись в Вифлееме, версия в Музее изобразительных искусств в Лилле Питер Брейгель Младший (Брюссель, 1564 или 1565 - Антверпен, 1638) Одна из…

  • Живопись Нидерландов.

    Ян Вермеер, «Дама, пишущая письмо, со своей служанкой», 1670 г

  • Живопись Нидерландов.

    Жанровая сцена в городском пейзаже "Архитектурная фантазия" 1634. Дирк ван Делен, (1605 - 1671 ) голландский живописец и мэр города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments