laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Модный брак «Брачный контракт»

«Модный брак»  — цикл из шести картин Уильяма Хогарта, созданный в 1743—45 годах.  В этом цикле Хогарт высмеивает высшее обществопервый эпизод цикла, в котором показано подписание брачного контракта.

первая картина «Брачный контракт» — Примечательно, что супруги не смотрят друг на друга: жених любуется своим отражением в зеркале, а невеста заигрывает с другим молодым человеком, адвокатом по имени Сильвертанг. Отец жениха граф Сквандер держит в руках свиток с изображением генеалогического древа, а отец невесты — брачный контракт. Отцы супругов больше заинтересованы в браке детей, чем они сами. Благодаря браку семья жениха избежит финансового краха, а семья невесты купит себе связи в высшем обществе.

На картине присутствуют несколько символов. Это собаки, скованные одной цепью и символизирующие описанный брак и картины на стенах («Давид и Голиаф», «Мученичество св. Лаврентия», «Убиение Авеля», «Св. Себастьян», «Юдифь и Олоферн», пророчащие печальный конец этого предприятия.

Tags: жанровые сюжеты, живопись
Subscribe

  • Портрет.

    Автопортрет с мамой. (Зима на юге). 197 Дмитрий Дмитриевич Жилинский (25 мая 1927 — 29 июля 2015)

  • Живопись

    Мадонна с младенцем. Joos van Cleve (1485 — 1540-41, Антверпен) — нидерландский художник. деталь. деталь. деталь. деталь.

  • Живопись

    Мадонна Магнификата, деталь лица и короны Богородицы, 1482 г., Сандро Боттичелли (1445 — 1510) — итальянский живописец, мастер эпохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments