laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Живопись

0_b7341_61937ccc_orig

.Художница Danka Weitzen родилась в г Лодьзь Польша.Ее отец поляк, а мать  итальянка , когда Данька была ребенком семья переехала в Турин в Италию и жили в Палаццо Реале ди Торино. Она училась в Академии Альбертина художественный институт в Турине,где и состоялась ее первая художественная выставка, в 1969 го0_b7342_c6fab43e_origду.  С тех пор она выставляла свои работы в Голландии, Египта, Мальты, Германии, Испании,США....

Данька имеет постоянные экспозиции в Европе в Galerie d'Art - ART , в Санкт-Поль-де-Ванс, Франция, и в Соединенных Штатах, ее работы выставлялись в Галерее Белла в Новом Орлеане, штат Луизиана; изобразительных искусств в связи Bryn Мор, штат Пенсильвания; Marlin Искусство в Deer Park, Нью-Йорке, и в Robert Paul галереи в Стоу, штат Вермонт. Очень много ее картин находится в частных коллекциях. 0_b734f_e7038f82_orig

Вместе со своим мужем художником, Гуидо Борелли, Данка живет высоко в горах в Турине, где  занимается живописью, садоводством, кулинарией, и балует своих  семь кошек.

0_b7343_a7d25ef6_orig0_b734d_c673dd01_orig
Tags: живопись, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как с экономикой связаны язык и климат.

    Индивидуализм или коллективизм? Маскулинность или феминность? Власть — деловой партнер или символическая фигура? Избегать неопределенности…

  • Живопись

    Василий Поленов (1844-1927) Женщина, идущая по лесной тропе, 1883 год.

  • «Культурные коды экономики»

    Это первая лекция нашего нового курса — о том, как связаны экономика и культура, почему одни страны живут лучше других и как быть тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments