laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Живопись

Bazille-Frederic-Summer-merriment

Фредерик Базиль (фр. Jean Frédéric Bazille, 1841—1870) — французский живописец, один из основателей импрессионизма.
Летняя Сцена.(Купальщики) (1869 год) перенесла рисунки фигур, созданных в его Парижской студии к наружным декорациям, которые включали деревья, траву и воду.
Картина изображает молодых людей, одетых в купальники, проводящих спокойный день на берегу реки рядом с Mеric,родовым поместьем хдожника. на картине изображены друзья и родственники художника на открытом воздухе. Картина была показана в Салоне в 1870 году.

Фредерик Базиль вырос в богатой семье на Юге Франции, и уехал из дома в начале 1860-х, чтобы изучать медицину в Париже. Но его страсть к живописи преодолела обязательства, которые над ним довлели, чтобы следовать истинному призванию и, к большому огорчению его родителей, он скоро оставил школу, чтобы заниматься искусством. Именно в течение этих формирующих лет он встретил родственных художников Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара и Альфреда Сислея, которые приобщили Базиля к основанию революционного Импрессионистского движения конца девятнадцатого столетия.

В 1870 году Фредерик Базиль присоединился к пехоте после начала Франко-прусской войны (1870-71 года). Его почти немедленно послали в Алжир для боевого обучения, и к концу года он уже сражался на линии фронта. Фредерик Базиль был трагически убит в бою в его первом сражении 28 ноября 1870 года в 29 лет.

Фредерик Базиль никогда не был женат, и его многочисленные близкие отношения с мужчинами даже не вызвали сомнений, что он был геем.
В то время, гомосексуализм считали инакомыслием, и это явление подавлялось во всем мире, особенно среди социальной элиты, к которой относилась его семья.
Он поддерживал дружбу с наиболее знаменитыми художниками-импрессионистами того времени, включая Мане, Моне, Ренуара, Сислея и Берты Моризо.
Если бы не его несвоевременная смерть, Фредерик Базиль стал бы почти наверняка одним из лидеров Импрессионистской революции.

Tags: живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments