laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Две короны.



"Две короны". Фрэнк Бернард Дикси (1853 — 1928 ) — английский художник и иллюстратор, известный по его картинам, изображающим драматические исторические и легендарные сцены.
Хотя Фрэнк не был членом «Братства прерафаэлитов», но многие из его картин можно считать написанными в стиле прерафаэлитов.
На этой картине художник изображает английского средневекового рыцаря,который возвращается домой с триумфом на белом коне, богато украшенном плюмажем из трех белых перьев.


На голове рыцаря золотой венец, он смотрит вверх на распятие,на корону Христа- терновый венец, резко контрастный с драгоценными камнями головного убора и роскошными доспехами самого принца.
Хотя рыцаря окружают восхищенные зрители, принц замирает при виде распятия Христа, яркое напоминание отсутствие важности светской власти и богатства.
Сюжет картины "Две короны" не представляет никакого конкретного исторического события. Художника захватывает возможность создать эффектную сцену с ликованием толпы и возвращением на родину принца.
Tags: живопись
Subscribe

  • Натюрморт.

    Натюрморт. Paul Theodor van Brussel (1754-1795) Ваза с цветами в аллегорическом натюрморте,символ вечной гармонии и долгожительства, ассоциируется…

  • Живопись

    Asta Nørregaard (Norway, 1853-1933) “Interior” 1898

  • Живопись

    Иван Куликов (1875-1941). Луговые цветы. 1913. Семья за столом. 1938.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments