laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50


Издревле считалось, что рябина наделена недюжинной волшебной силой. В старину ветка рябины с ярко-красными рубиновыми ягодами воспринималась как символ Перуновой (в славянской мифологии — бог грозы и грома) палицы, способной защитить человека от всяческих бед.

В старинном народном календаре есть даже особый день, посвященный этому дереву — «Петр-Павел рябинник», который приходится на конец сентября.

В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах, таких как святилища древних богов. Это связывалось с тем, что рябина считалась деревом, обеспечивающим магическую защиту и способствующим предсказаниям
 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Сфинкс.

    Stephen Mackey. В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж…

  • Натюрморт.

    Натюрморт с дыней.1872 Claude Monet (1840-1926) Дыня эта словно солнце, Хоть завешивай оконце, Жёлтая, пузатая, Радостью богатая. (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments