laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:
Герб Висконти из старинного манускрипта
Змея.
В еврейском алфавите - седьмая буква - Заин. Ее число - 7.
Ей соответствует 6-й аркан.
Графически изображается как зигзаг.
Как знак разрушения противоположна букве В.
Ее иероглиф - стрела, летящая в определенном направлении.
В кириллице - Земля - 9-я буква в алфавите. Ее числовое значение - 7. Эта буква - буква В без оси. У нее нет стержня, она не имеет возможности определять конечный исход. В греческом ей соответствует «зета» - 6-я буква алфавита. Двадцать шестая буква английского алфавита (Z). Число Z - 2000.


 
 


Гербы Висконти (справа) и Сфорца (слева) из кодекса "О сферах" 1469 г.


Il "biscione" emblema dei Visconti usato come stemma di Milano nell'androne della

Герб миланских Висконти в замке Виджевано

 
Герб рода Висконти
Герб миланских герцогов

Старинный герб Милана, принадлежавший раньше двум герцогским родам, правившим городом — Висконти и Сфорца (итал. Stemma di famiglia Visconti; Stemma di famiglia Sforza), является намного более знаменитым и узнаваемым геральдическим изображением, и носит имя собственное il Biscione.

Бисцион, являющийся эмблемой рода Висконти, представляет собой лазурного змея на серебряном фоне, держащего в пасти человека. Он появился в гербе Висконти около 1100 года. Династия Висконти угасла в середине XV века. (На дочери последнего герцога Висконти Бьянке женился Франческо Сфорца, который начал править городом с 1450 года, приняв герб тестя). Когда в 1395 году Джан Галлеацо Висконти стал герцогом, он добавил к бисциону чёрных орлов (так как герцогство являлось частью Священной Римской империи). Герб, таким образом, стал представлять четырехчастный гербовый щит, два золотых поля которого занимали орлы и два серебряных — змеи.
 

Alfa Romeo

Alfa Romeo

Alfa Romeo - известная итальянская компания компания, которая специализируется на выпуске спортивных автомобилей и других транспортных средств высокого класса.

На логотипе изображен Красный Крест с герба Милана и коронованая змея, пожирающая человека. Он основан на легенде о том, что один из основателей ломбардийской семьи Висконти из Милана убивает сарацина, у которого на щите был изображен змей, пожирающий человека. Щит доставили в город, и он послужил символом победы.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments