laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50


Бельгийский шоколад зачастую считается одним из лучших видов шоколада в мире. Бельгийский шоколад бывает всевозможных сортов и форм. Это качественный шоколад с начинкой или трюфели, сделанные с континентальным простым шоколадом. Среди начинок - кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками. Проверьте когда заканчивается дата хранения и проверьте этикетку - некоторые сорта бельгийского шоколада нужно хранить в холодильнике и съесть в определенные сроки, особенно, если в них содержатся сливки.


 

Жан Этьен Лиотар (Jean-Étienne Liotard, 1702 - 1789) — Шоколадница, 1744-1745.

Бельгийцы не просто производят высококлассный шоколад, но и сами с огромным удовольствием употребляют свои излюбленные пралине. Если заглянуть в историю бельгийского шоколада, то оказывается - она не такая уж и давняя. Шоколад появился в Бельгии лишь во второй половине 18 века, уже после того, как его познали Испания, Англия и Франция. Примечательно, что сначала это был продукт только для взрослых, в основном для мужчин. Его употребляли воины. Острый напиток, приправленный специями, придавал силу и храбрость. Пристрастившись к этому напитку, испанцы внесли в его состав некоторые изменения: добавили тростниковый сахар и ваниль. Такое сочетание очень понравилось священнослужителям и дамам.
А здесь некоторые изделия могли бы быть иллюстрацией к Камасутре.

До середины 19 века бельгийский шоколад так и оставался лакомством для взрослых. Его использовали и как лечебное средство при различных внутренних расстройствах. Поэтому первыми производителями шоколада в Бельгии были фармацевты. К 1850 году в стране уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в Бельгии сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.

Еще пара слов о шоколаде. Neuhaus экспортируется лишь в две-три страны – он и в Бельгии дорог чрезвычайно, а уж импортированный и вовсе не по карману будет.


Бельгийские производители шоколада, кстати, единственные в мире не подписали соглашение о возможности использования в шоколаде различных растительных масел и наполнителей. Так что бельгийский шоколад – уникальный, который производится только и исключительно на масле какао – никаких добавок, химии, наполнителей, красителей, сои и т.п. там нет.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments