laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Джозеф Кристиан Лейендекер

JC Leyendecker (1874-1951). Illustrator and entrepreneur. One of the pre-eminent American illustrators of the early 20th century. He painted strong, athletic, men and lithe, feminine, women with equal ease.
Джозеф Кристиан Лейендекер ( 1874 —  1951) — выдающийся американский иллюстратор.
Известен созданием рекламных постеров для компании «Arrow Collar» и многочисленных обложек журнала «The Saturday Evening Post».

JC Leyendecker
Illustration by Joseph Christian Leyendecker
leyendecker
Leyendecker

leyendecker
J.C. Leyendecker
J. C. Leyendecker
The Queen - Leyendecker


Joseph Christian Leyendecker
J.C. Leyendecker
Биографы Лейендекера, Лоуренс и Джуди Катлер, описывают его образ жизни в юношестве и молодости как открыто гомосексуальный.
В эпоху, когда такая сексуальная ориентация была под запретом, в СМИ не писали о личной жизни Лейендекера, делая упор на его известности как художника.
Лейендекер добился явных успехов в изображении однородно мужской среды: раздевалок, клубов, примерочных, а также красивых молодых людей в позах, выражающих заинтересованность или обменивающихся загадочными взглядами.
J.C. Leyendecker
Лейендекер, возможно, пытался замаскировать гомоэротичное содержание его рисунков присутствием женщин, обожающих красивых мужчин.
Несколько иллюстраций являются более открыто гомоэротичными, например рекламные постеры для «Gillette», на которых скудно одетые мужчины показывают друг другу, как пользоваться бритвой.
Он никогда не женился и большую часть своей взрослой жизни жил с мужчиной, его возлюбленным и менеджером, Чарльзом Бичем.
Их отношения начались в 1901, когда мальчику было пятнадцать лет. Бич был также моделью для рекламных плакатов «Arrow Collar».
J.C Leyendecker

Bellhop with Hyacinths, 1914 - J. C. Leyendecker
silent night

J.C. LEYENDECKER 1927

J.C. Leyendecker
Tags: живопись, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пасхальная открытка.

  • Портрет.

    Римлянин. Это бюст римского патриция из Отриколи 75–50 годов до н. Э. Ныне хранится в музее «Вилла Торлония» в Риме.

  • Живопись

    В. Г. Шварц. «Вербное Воскресение в Москве при царе Алексее Михайловиче. Шествие патриарха на осляти», (1865). Шествие на осляти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments