laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Осень.

Autumn Entry
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы».
По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
-Тыква на 90% состоит из воды.
Tags: осень
Subscribe

  • Очаровательные толстушки.

    Varella Аnnа( Анна Савельева) родилась в Москве в 1971 году. Она училась в МГХПА им. С.Г. Строганова с 1990 по 1996 и закончила её с отличием. С…

  • Любите себя.

    Будкин Филипп Осипович (1806—1850) " Девушка перед зеркалом" Учитесь принимать себя полностью, вашу внешность и ваш характер.…

  • Осень.

    Макото Мурамацу (Makoto Muramatsu) - японский иллюстратор. Родился в 1947 году.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments