laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Осень.

Autumn Entry
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы».
По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
-Тыква на 90% состоит из воды.
Tags: осень
Subscribe

  • Живопись

    «Фрина на празднике Посейдона в Элевсине» — гигантская по размерам картина Генриха Семирадского (1843—1902), завершённая в…

  • Натюрморт.

    Розы и фарфор, 1910-е годы Александр Яковлевич Головин ( 1863 — 1930)

  • Живопись.

    Павлины (1896 г.) Королевский музей , Брюссель.Вильям Дегув де Нункве ( 1867 г.— 1935 г. ) — бельгийский художник-пейзажист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments