laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Осень.

Autumn Entry
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы».
По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
-Тыква на 90% состоит из воды.
Tags: осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт.

    Аркадий Александрович Пластов (1893 — 1972). Пасхальный натюрморт. 1920.

  • Живопись

    Художник Юон Константин Федорович. "День Благовещения" 1922

  • Портрет.

    А.М. Герасимов. Портрет балерины О.В. Лепешинской, 1939. Ольга Лепешинская (1916-2008) Советская артистка балета, балетный педагог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments