laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:
Джорджийские скрижали Georgia Guidestones,  — крупный гранитный монумент в округе  в штате Джорджия в США . Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках:аккадском, аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.



Высота монумента составляет почти 6,1 метр, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн. Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями. Невдалеке к западу от памятника на земле расположена каменная табличка с надписью об истории возникновения и назначении Скрижалей.



Очень таинственно появление этого монумента.В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом Р. С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента компании Elberton Granite Finishing Company. Согласно одной из гипотез, псевдоним происходит от имени легендарного (14 в.) основателя ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца.
( все очень загадочно.)


Надпись состоит из десяти принципов (заповедей) и выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелки с севера, то порядок языков таков:английский,испанский,суахили,хинди,иврит,арабский,китайский и русский. 

Русский текст гласит:
  1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
  2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
  3. Найдём новый живой язык, способный объединить человечество.
  4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
  5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
  6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
  7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
  9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
  10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!


Четыре основных плиты ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. В центральной плите-колонне имеется отверстие, через которое можно увидеть Полярную звезду в любое время года, а также отверстие, выровненное с солнечными солнцестояниями и равноденствиями. Через отверстие размером 7/8 дюйма (чуть более 2 см) в верхней плите-крыше солнечный свет проникает ежедневно в полдень, попадая на центральный камень и указывая на день года.

Памятник был торжественно открыт 22 марта 1980 года в присутствии 400  (согласно другому источнику, всего 100) человек.


Источник. http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_Guidestones



Монументальная Precision

Встроенная пережить апокалипсис, Guidestones не просто инструкциями на будущее, плиты собраны в огромный астрономический инструмент и служат компасом,календарем и часами.

Памятник находится на самой высокой точке в округе Эльберт и ориентированный на трек солнца с востока на запад миграции круглый год.


На равноденствия или солнцестояния, посетителей, которые стоят на западной стороне "Почта слот" расположены, чтобы увидеть восход солнца на горизонте.


На уровне глаз пробурили дыру в каменной центр поддержки позволяют звездочетов на южную сторону, чтобы найти "Поларис", Полярная звезда.


7/8-inch отверстий просверлено Capstone фокусируется солнечный луч по центру колонки, а в полдень выявляет день в году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портрет.

    Для zamorovo "Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой", 1889 г. Виктор Алексеевич Бобров ( 1842 — 1918) — русский…

  • (no subject)

    What’s This? (Что Это?) Стеван Доханос (1907 - 1994 года) американский художник и иллюстратор школы соцреализма, наиболее известен своими…

  • (no subject)

    Летний сад. картина неизв.худ. 1810. Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments