laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Ездовая птица бога

Оригинал взят у tanjand в Ездовая птица бога



Это самая гламурная из птиц, символ тщеславия, любимец дизайнеров и художников.
Напыщенно выступающий в сапфирово - синих и изумрудно-зеленых перьях, павлин символизирует все роскошь и красоту в многовековой живописи, скульптуре, в книгах и мифах.




Когда он сердится, то раскрывает свой хвост веером, и довольно отвратительно, гортанно «поет» - клекочет. Он пережил свою славу символа сексуальности, гордости и власти в течение тысячелетий. Его перья были так дороги, что ими, как драгоценностями, украшали головные уборы знати, и даже трон Великих Моголов.




Модная птица гордо расхаживает по тонкой грани  между вкусом и китчем, мы рисуем ее  между великолепием и абсурдом, посвящая ей яркие, насыщенные цветом и экзотикой произведения ...









В конце "позолоченного" 19 века, птичья красота стала бешено популярна. Если раньше эта красота была прерогативой знати, то теперь ею могли любоваться многие. Павлинье перо появилось повсюду, от журнальных рекламных объявлений до обоев и витражей.





И теперь в современном искусстве вновь рождается восхищение красотой птицы, и павлин стойко держится на позициях короля пернатого мира.  Сегодня он совершает  свой победный ​​путь назад  - в мир искусства.






Да, индийский бог любви Кама часто изображался сидящим на павлине, что символизирует страстные желания.

































Captain Nemo







Tags: павлин, перепост.живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments