laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ

Оригинал взят у californista в 9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ
>

Поздравляем всех с Днем победы! Окончание войны когда-то объединило все нации на Земле, люди стали строить, а не разрушать. По случаю праздника мы решили рассказать об этом мемориале Советским Войнам участникам Второй Мировой, установленном в Западном Голливуде в 2005 году (накануне 60-летия Победы). Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей. Давайте рассмотрим поближе.
Memorial




2. Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, а их несколько сотен человек, ежегодно празднуют 9 мая. У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны.  1941-1945."
Dedicated-res

3. Слева, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.
Cranes-res

4. Ну а на обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны.
Memorial-Sign

Поделитесь этой записью:


>
Tags: перепост., праздники
Subscribe

  • Натюрморт.

    Михаил Маркианович Гермашев (Бубело) (1867-1930)

  • Натюрморт.

    Николай Петрович Богданов-Бельский. (1868–1945) В день Пасхи.

  • Натюрморт.

    Т. Афонина. Натюрморт с вербой. 1964

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments