laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Живопись



Линн Лупетти (Lynn Lupetti) родом из Калифорнии. Она родилась в 1938 году. Еще будучи ребенком, Линн хотела стать художником.  После окончания  школы Линн Лупетти училась в колледже Сан-Матео и продолжила учебу в университете Сан-Хосе. Затем работала в качестве иллюстратора для детских учебников. Большое влияние на ее творчество оказал миланский живописец Роберто Lupetti, ставший ее мужем. От него она научилась масляной живописи в стиле эпохи Возрождения. Вместе с мужем Линн Лупетти создавала фрески в церквях и других общественных и частных местах по всей бухте Сан-Франциско. Успех к ней пришел быстро, ведущие галереи в Гонолулу, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Далласе, Хьюстоне, Денвере, Нью-Орлеане приобретали и выставляли ее картины. Красота и магия фантазий работ  Линн Лупетти принесла ей мировую славу.

еще












allday.ru/2008/03/24/lynn_lupetti.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись

    Иван Куликов (1875-1941). Луговые цветы. 1913. Семья за столом. 1938.

  • Натюрморт.

    Лиуджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti) — итальянский художник-гиперреалист. Родился в 1948 году. Живет и работает в городе Торино. Слово…

  • «Наедине с собой»

    Бронзовая маска императора Марка Аврелия ( Париж. Лувр) "Всюду, где можно жить, можно жить хорошо". "Наша жизнь есть то, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments