laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Бельгия

3.Всемирное наследие ЮНЕСКО в Бельгии,это :
Четыре гидравлических
судоподъемника на Центральном канале и их окружение в провинции Эко.Построены в конце 19 века.
    15.40м.

    16.40м.

16.93m Houding1.jpg

16.93m Houding9.jpg
 
4. это-Колокольни- беффуа городов Бельгии и Франции.

Первоначально беффруа служили сторожевыми башнями, где висел набатный колокол. Такая башня была символом свободы города. Постепенно в помещении башен стали размещать зал заседаний городского совета, место для хранения казны, документов, печати, торговые помещения. Так как внутри башен для всего этого не хватало места, то у подножия беффруа стали пристраивать специальное здание. Таким образом постепенно беффруа превратилось в ратушу.
В Бельгии беффруа есть в 31 населенном пункте.

1. Колокольня собора Антверпенской Богоматери:

24.29 КБ

Поздняя готика, XIV-XVI века. Нотр-Дам в Антверпене мыслился крупнейшим собором Фландрии. А его колокольные башни должны были быть парными, симметрично украшая западный фасад. Но из-за пожара в XVI веке вторую колокольню не достроили, и главной городской доминантой стала единственная колокольня высотой в 123 метра. Это самая высокая церковная колокольня Бельгии, а заодно всего Бенелюкса.

2. Колокольня Антверпенской ратуши:

61.22 КБ

Колокольня венчает ратушу Антверпена, она выстроена в середине XVI века в смешанном стиле фламандско-итальянского Возрождения. Слева от герба - Правосудие, справа - Благоразумие, а наверху - Дева Мария. Через 10 лет после постройки всё здание было сожжено испанским гарнизоном, восстановлено 3 года спустя.

3. Колокольня Брюссельской ратуши:

30.16 КБ

Еще одна ратушная колокольня. В XV веке этот 94-метровый изящный шпиль в стиле брабантской готики заменил старую колокольню Брюссельской ратуши. Интересно, что в 2005 году эта колокольня была исключена из «колокольного» списка ЮНЕСКО, поскольку вошла в состав другого охраняемого объекта Всемирного наследия - брюссельской Гран-Пляс.

4. Халлеторен в Брюгге:

25.60 КБ

Эта городская колокольня по сути представляет собой самостоятельное строение. Ныне в здании расположен музей, а на самый верх могут подняться любопытные туристы. 84 метра высоты хватает колокольне для того, чтобы доминировать над историческим Брюгге. Построена она в XIII веке, а восьмигранное завершение - в XVI веке. Прошлогодний фильм «Залечь на дно в Брюгге» сделал колокольню самой популярной достопримечательностью городка.

5. Городская колокольня в Турне:
30.79 КБ

Отдельностоящая колокольня, одна из старейших в юнесковском списке. Строительство начато в XII веке. Изначально она была одной из башен городского замка. Замок разобрали, а башню надстроили до высоты в 72 метра. До XIX века помещения внутри колокольни использовали как тюрьму.

Колокольни во Всемирном наследии:
http://whc.unesco.org/en/list/943

Конечно, все башни чудесно звенят своими колоколами: во Всемирное наследие их включили не только благодаря архитектуре, но и за музыкальные способности. Напомню, что русское словосочетание «малиновый звон» - бельгийского происхождения (от названия города Мехелен). Так что лучшие в мире колокола делали здесь же, на месте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портрет.

    Для zamorovo "Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой", 1889 г. Виктор Алексеевич Бобров ( 1842 — 1918) — русский…

  • (no subject)

    What’s This? (Что Это?) Стеван Доханос (1907 - 1994 года) американский художник и иллюстратор школы соцреализма, наиболее известен своими…

  • (no subject)

    Летний сад. картина неизв.худ. 1810. Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment