laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

праздники


15 ноября в Бельгии праздничный день – День Королевской монархии. Или День Короля.

Этот праздник учредил король Леопольд II, который был также и вторым по счету королем Бельгии. Отмечают День Короля с 1866 года.

15 ноября – особый день для бельгийцев. Потому что Бельгия была образована как конституционная монархия и лишь в 1980 году стала федеративным государством. Бельгия – европейская страна с самой молодой монархией. Слова «король», «монарх» не ушли в прошлое для бельгийского народа.

Первым бельгийским королем был Леопольд I. Он правил с 1831 года по 1865 год. После него на престол взошел Леопольд II. В 1909 году – Альберт I. Через четверть века королем стал Леопольд III, которого сменил в 1951 году Бодуэн I.

С 1993 года королем Бельгии является Альберт II.

Король Бельгии носит официальный титул Король бельгийцев, что на французском означает «Roi des Belges», а на нидерландском – «Koning der Belgen».


Королевская семья Бельгии.


Король Альберт II Бельгии и королева Паола

Слева направо: принц Лоран, принцеса Клэр, принцесса Астрид, королева Паола, король Альберт II, принц Филипп и принцесса Матильда.
Subscribe

  • (no subject)

    Иллюстратор Екатерина Хозацкая.

  • Живопись

    Виктор Васнецов. Иван-Царевич на Сером Волке. 1889 Знаменитая иллюстрация к известной русской сказке «Иван-Царевич и Серый Волк».…

  • Иллюстрации.

    Fisher Harrison (1877-1934) - американский художник-иллюстратор. Родился в Нью-Йорке, в семье эмигрантов из Богемии. Рисовать начал в 6 лет, а уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments