laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Гент

Гент.

Флаг Гента.


Герб Гента.

Этот город, расположенный у слияния рек Лейе и Шельда, знаменит своими восстаниями городских жителей, которые протестовали против непосильных налогов и ограничения гражданских свобод.
Одна из самых красивых набережных Гента, расположенная в старом средневековом порту. Вдоль нее находятся красивые дома гильдий XVI и XVII веков. Граслей сегодня – прежде всего место встреч. В хорошую погоду каждый стремится быть поближе к воде, люди сидят на открытых терассах кафе или по-турецки прямо на берегу и пьют принесенное с собой вино. С другой строны канала находится Коренлей, не уступающая в красоте Граслей.



Набережная Граслей.Одна из красивейших набережных в Европе. Вид с моста Св. Михаила.дома на набережной принадлежали средневековым гильдиям.

Гент. набережная Граслей (Graslei) вправо,а набережная Коренлей (Krenlei) влево.

Дом "Ангела"


Деталь дома "Ангел"

Здания гильдий мореплавателей и судовладельцев.



Мост Святого Михаила.
В самом сердце города через реку Лею переброшен мост Святого Михаила, с одной стороны остаются собор Святого Баво, Белфорт, церковь Святого Николая, впереди – церковь Святого Михаила. Именно отсюда открывается прекрасный и впечатляющий вид на три башни . На самом мосту стоит бронзовый Святой Михаил в боевом облачении и убивает дракона


Гент богат памятниками истории. В центре города красивую архитектурную перспективу образуют так называемые "три башни Гента" - башня собора Св. Николая, беффруа (башня городского совета) и башня собора Св. Бавона. В соборе Св. Бавона расположен шедевр средневековой живописи - Гентский алтарь работы Ван Эйка.




Башня собора Святого Николая.


Башня Беффруа или Городского Совета.


Башня собора Святого Бавона.
Sint-Baafskathedraal

users.telenet.be/gentmijnestad/paginas/graslei.htm

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы пойдем другим путем. Худ. П. Белоусов. (1912—1989) — советский живописец, график и педагог, профессор. «Ленин и теперь…

  • Весна.

    Винтажноя открытка.

  • (no subject)

    Молодой человек, желающий сделать своей невесте подарок, после долгого раздумья решил купить ей пару лайковых перчаток. Он отправился со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments