laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

интересное

Интересные факты из жизни снежинок



- Снежинка - один из самых фантастических примеров самоорганизации материи из простого в сложное.
- На Крайнем Севере снег бывает настолько твердым, что топор при ударе по нему звенит, словно ударили по железу.

Снежинки под микроскопом


- Снежинки состоят на 95% из воздуха, что обуславливает низкую плотность и сравнительно медленную скорость падения (0,9 км/ч).
- Снег можно есть. Правда, энергозатраты на поедание снега во много раз больше его калорийности.

Снежинки под микроскопом


- Более половины населения земного шара никогда не видело снега, разве только на фотографиях.
- Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-3
5 кубометров воды на 1 га.

Снежинки под микроскопом


- Лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов, это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно минус 28 градусам. Совсем "теплые льды" (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Снежинки под микроскопом


- Количество воды, "законсервированной" в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.
- Два-три айсберга средней величины содержат в себе массу воды, равную годовому стоку Волги (годовой сток Волги - 252 кубических километра).
- Бывают черные айсберги. Первое сообщение в печати о них появилось в 1773 г. Черный цвет айсбергов вызван деятельностью вулканов - лёд покрыт толстым слоем вулканической пыли, которая не смывается даже морской водой.

Снежинки под микроскопом


- 26 400 000 $ американские ученые потратили на выяснение того факта, что снежинки образуются непосредственно из пара, минуя стадию дождя.

Снежинки под микроскопом


- Феодальный правитель Страны восходящего солнца Тосицура Онаками Дои с присущим японцам чувством точности и хрупкой красоты составил 97 рисунков «снежных цветков».

Снежинки под микроскопом


- Легенда о самом первом снеге - Восставшие ангелы в момент падения теряли свои белоснежные крылья, которые покрыли землю белым блестящим ковром. Так появился снег, и наступила первая зима.

Снежинки под микроскопом


Снежинки под микроскопом


Снежинки под микроскопом


Снежинки под микроскопом


Снежинки под микроскопом


Даже невооруженным взглядом рассматривая снежинки, можно заметить, что ни одна из них не повторяет другую. Предполагается, что в одном кубическом метре снега находится 350 миллионов снежинок, каждая из которых уникальна. Не бывает пятиугольный или семиугольных снежинок, все они имеют строго шестиугольную форму (хотя советских художников заставляли рисовать на плакатах пятиконечные снежинки). Полные идеальной гармонии конструкции снежных кристаллов уже на протяжении многих лет вызывают интерес людей. Еще в 1635 году французский философ и математик Рене Декарт, писал, что снежинки похожи на розочки, лилии и колесики с шестью зубцами.

Снежинки под микроскопом



Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

. Вода - это связующее звено между духом и материей. По-этому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно куль-тивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности.
Масару Эмото расшифровывает информацию, заложенную в кристаллах заморожен-ной воды, - и получает потрясающие результаты! Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что ваши мысли воздействуют на мир вокруг вас, познакомьтесь с трудами Эмото.


images.google.com/imgres
Subscribe

  • Божественный сосуд.

    Кубок для причастия в гирлянде из фруктов,цветов и злаков. Jan Davidszoon de Heem (1606 - 1683 ) Вот дароносица, как солнце золотое, Повисла в…

  • Брюгге

    Музей Ханса Мемлинга, Брюгге Ганс Мемлинг (ок. 1433—1494) — выдающийся художник Нидерландов, завершающий своим творчеством искусство…

  • Живопись Нидерландов

    Вермеер Делфтский (Vermeer van Delft) Ян (1632–1675), голландский живописец, крупнейший мастер нидерландской жанровой и пейзажной живописи. .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments