laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Прикладная психология, проверенная временем.

Оригинал взят у val000 в Прикладная психология, проверенная временем.


image "Макиавелли превозносил добро и обличал зло… его необходимо почитать как учёного, совершенно понимающего вопросы политики" Томмазо Кампанелла

«С наступлением вечера я возвращаюсь домой и вхожу в свой кабинет; у дверей я сбрасываю будничную одежду, запыленную и грязную, и облачаюсь в платье, достойное царей и вельмож; так должным образом подготовившись, я вступаю в старинный круг мужей древности и дружелюбно ими встреченный, вкушаю ту пищу, для которой единственно я рожден; здесь я без стеснения беседую с ними и расспрашиваю о причинах их поступков, они же с присущим им человеколюбием отвечают. На четыре часа я забываю о скуке, не думаю о своих горестях, меня не удручает бедность и не страшит смерть: я целиком переношусь к ним» Никколо Макиавелли ("К Франческо Веттори")

Я против того, что Никколо Макиавелли кого-либо поучал или был циничным политиком. Он – великий учёный, известный, прежде всего, благодаря своей реалистичной политической теории. Здесь я привожу некоторые его высказывания, отмеченные мною: (Читать дальше...)
Tags: литература, перепост, психология, философия.
Subscribe

  • Живопись

    В. Г. Шварц. «Вербное Воскресение в Москве при царе Алексее Михайловиче. Шествие патриарха на осляти», (1865). Шествие на осляти…

  • Живопись

    С. Блонская (1870 - 1947). «Девочки. Вербное воскресенье». 1900.

  • Натюрморт.

    Аркадий Александрович Пластов (1893 — 1972). Пасхальный натюрморт. 1920.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments