laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

интересное

Просто песок и песчинки.

 

Песка на Земле столько, что ни один компьютер не сможет посчитать количество песчинок, а каждая песчинка, если приглядеться по внимательнее – это произведение искусства! Нет двух одинаковых песчинок, как нет двух одинаковых снежинок. Каждая из них уникальна...






речной песок


песчинки изумрудов.

Песок неконсолидированной (свободно), гранулированный материал и одним из самых распространенных природных веществ на земле. Песок состоит из мельчайших кусочков Rock, песчинки, размеры которых варьируются от 63 мкм и 2 миллиметра.  Если зерно меньше 63 микрон называются уже илом  с размером зерен размером более 2 мм называются гравием.



Песчаные дюны в пустыне Намиб,  старейшая пустыня в мире.

Красные пески в пустыне Намиб (Африка)

Соссусфлей, пустыня Намиб
 название "Намиб" на языке народа нама означает "место, где ничего нет".  "Намиб считается самой древней пустыней в мире: пустынные или полупустынные условия существуют здесь беспрерывно уже на протяжении 80 миллионов лет, то есть пустыня образовалась еще во времена динозавров".




Песок на Гавайских островах образован из лавы и пепла вулканов.

На самом юге США, у границы с Мексикой, между горами Сакраменто и рекой Рио-Гранде расположилась самая необычная в мире пустыня.
  
Пустыня Белых Песков - «фарфоровая пустыня».
Белые пески.


 Как же мог образоваться этот необычный ландшафт? . Этот мягкий белый минерал похож на мел, но гораздо легче растворяется водой, поэтому редко встречается на земной поверхности.
   В местах, где залегают пласты гипса и селенита, нередко образуются пещеры, промытые в них речными и дождевыми водами. Такова, например, известная Кунгурская пещера на Урале.



Пустыня Сахара
Пустыня Сахара является самой большой в мире, ее площадь превышает 9 миллионов квадратных километров. Она покрывает почти всю Северную Африку: Египет, Тунис, Марокко, Мавританию, Нигер, Судан, Чад, Ливию, Алжир и др.


images.google.com/imgres

images.google.com/imgres
Tags: интересное
Subscribe

  • Живопись

    Исаак Левитан. «Солнечный день». 1877 г.

  • Живопись

    Фёдор Васильев. «В Крымских горах». 1873 г.

  • Брюссель.

    Вид Брюсселя в 1655-1660 годах. Jan Baptist Bonnecroy (1618 - na 1676)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments