laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Миниатюрная Страна чудес (Miniatur Wunderland)

Оригинал взят у sergej_manit в Миниатюрная Страна чудес (Miniatur Wunderland)
Оригинал взят у olgado в Миниатюрная Страна чудес (Miniatur Wunderland)
Эта история во многом похожа на рождественскую сказку, напоминающую нам о том, что мечты сбываются и, казалось бы, самая невероятная детская мечта в один прекрасный момент может стать вполне осязаемой реальностью.

  Жили-были в Гамбурге два брата-близнеца – Фредерик и Геррит Брауны. Мальчишки хоть и были похожи друг на друга, как две капли воды, по характеру оказались абсолютно разными: первый – оптимист и мечтатель, второй – скорее пессимист. Если Фредерик – эмоциональный и взрывной, то Геррит – рациональный и осторожный, всегда тщательно взвешивал и анализировал фантазии брата. Мальчишки выросли, но одно осталось неизменным: если задумки одного получали поддержку второго, то у планов появлялся шанс стать реальностью.

  Идея Страны чудес возникла совершенно случайно. Как-то осенью 2000 года, оказавшись в одном швейцарском магазине, где продавались модели поездов, Фредерик загорелся желанием построить самую длинную в мире игрушечную железную дорогу. Заручившись поддержкой брата, Фредерик начал действовать. Подходящую площадь нашли в складском комплексе Шпайхерштадт (по предварительным подсчетам, для макета железной дороги должно было хватить 300 кв. м). Для того, чтобы проверить рентабельность своего будущего начинания, Фредерик устроил интернет-опрос: какие достопримечательности (все они были вымышленными) пользовались бы наибольшей популярностью. Макет железной дороги небывалого размера оказался вторым в списке у сильного пола (после Музея пива), а у женщин занял одно из последних мест. Тем не менее, воодушевленные высокой оценкой мужской половины респондентов, братья взялись за дело.

  Так появилась «Миниатюрная Страна чудес». 800000 часов понадобилось команде творцов, чтобы воплотить невероятную идею в жизнь. Любопытно, что над созданием «Страны», территория которой до сих пор постоянно расширяется, трудятся бывшие ювелиры, столяры и зубные врачи, а профессиональных моделистов – единицы.



В "Стране чудес" семь географических разделов: Гарц, вымышленный город Кнуффинген, Австрия и Центральные Восточные Альпы, Гамбург и побережье, Скандинавия, Америка, Швейцария. В 2011 году был открыт аэропорт Кнуффингена, который имеет сходство с международным аэропортом Гамбурга. А вообще «Miniatur Wunderland» - страна фантастическая. Германия, Австрия, Швейцария, Америка и Скандинавия послужили лишь прототипом. Сходство с реальными постройками, городами и странами из настоящей жизни было задумано, но на полную оригинальность и точность модели не претендуют.

  Заснеженная Скандинавия - самый крупный (300 кв.м) и одновременно самый сложный в техническом плане раздел. В центре - "море" вместимостью 33000 литров, где бывают приливы и отливы. Красиво мерцает снег. Но осторожно! Он сделан из мелких осколков стекла, покрытых краской.



























  Выглядит все очень правдоподобно. Настоящая миниатюрная жизнь. Тут вы увидите полные стадионы и уютные пикники на природе, концертные залы и множество вокзалов, многолюдные рынки и пляжи. Кто-то рождается, кто-то умирает, а у кого-то свадьба. По рекам и каналам ходят суда и прогулочные катера, происходят ДТП, демонстрации и митинги, рок-концерты, национальные праздники, тушатся пожары. В миниатюрном мире живет более 200 тысяч человечков, каждый из которых – индивидуальность.













  Все процессы, происходящие в Миниатюрной стране чудес, контролируются огромным количеством компьютеров.



























  Так называемая Car-System – система, обеспечивающая движение всех машин в «Стране чудес» –одна из уникальных разработок команды Браунов. В крошечный моторный отсек каждой модели вмонтированы коробка передач, мотор, аккумуляторы, микрочипы, светодиоды и цифровой декодер. К стандартному оснащению также относятся аварийная сигнализация, указатели поворота и стоп-сигналы. «Водители» соблюдают правила движения и уступают дорогу спешащим по вызову пожарным машинам. В саму «дорогу» вмонтирован специальный кабель, вдоль которого движутся автомобили. Компьютер 18 раз в секунду считывает их местоположение. Чтобы сделать из обыкновенной игрушечной машинки столь сложное устройство, требуется до 45 часов.







  Несмотря на то, что изначально проект задумывался как железнодорожный макет, больше всего поражает воображение именно аэропорт. На его планировку и строительство ушло 6 лет. Около 40 моделей самолетов (от Cessna до Airbus A 380) передвигаются по полю. Они взлетают и садятся, выезжают на взлетную полосу и паркуются. Каждый самолет оборудован огнями и уникальным звуком турбины, который слышно во время взлета. Помимо самолетов также присутствует огромное количество всевозможной аэродромной техники.

  Наверное, это одно из немногих мест, где не существует возраста...Слева от меня стоял мальчишка лет семи, а справа пара лет 60 и все мы, затаив дыхание, наблюдали как взлетает самолет...





















  Четыре раза в час здесь наступает ночь и по всей Миниатюрной Стране зажигаются около 300 000 огней. Это и уличное освещение и окна в домах, автомобильные фары, подсветка мостов, станций. Для большей правдоподобности окна в домах и сооружения то зажигаются, то гаснут, все как в настоящем ночном городе.







  Динамика этого миниатюрного великолепия завораживает! Оживают практически все сцены, и ты становишься невольным участником насыщенной такими разными событиями Страны чудес.













































  С наступающим Рождеством, друзья! Ярких чувств, незабываемых впечатлений, наполненности каждого дня и добрых чудес в Новом году!!




Tags: игрушки, интересное, музеи, перепост
Subscribe

  • Натюрморт.

    Якупова Рушан. (1929 г. р.) Мозаика августа

  • Натюрморт.

    Золотой Август. Алик Мамазияев художник, живописец-реалист родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане.​ В данное время художник живет…

  • Натюрморт.

    Натюрморт в нише с лимоном, венецианским бокалом, каштанами, орехами и стеклянным кувшином. Jacob van Walscapelle (1644-1727) Натюрморт стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments