laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Category:

Живопись

 

Торговец мёдом II

      Judson Huss; Юдсон Хусс (родился 8 мая 1942 - умер 25 июля 2008) - американский (США) художник.

      Юдсон Хусс родился в городе Дурхам (Durham), Северная Каролина (North Carolina), Соединённые Штаты Америки. Он изучал различные стили и направления в искусстве, но его не удовлетворила "модернистская" направленность преподавания. Он отправляется в Европу. Именно там он открывает для себя Старых Мастеров, а затем и

современных фантастических художников, таких как Эрнст Фукс (Ernst Fuchs) и французских художников работавших в стиле виженари-арт. Юдсон Хусс начинает писать работы в стиле магического реализма с использованием техники старых европейских мастеров живописи и продолжает развивать свой своеобразный и яркий талант, создавая удивительные живописные полотна. Хусс говорил: "Голландские Мастера, которыми я никогда не перестану восхищаться, не раз давали мне храбрость, а современная Школа Фантастического Реализма давала мне направление." Ювелирная техника Хусса была достойна Старых Европейских Мастеров, он работал используя разнообразные техники, от масла на холсте и дереве, до акриловых красок на бумаге, акварели, карандашных рисунков, и скульптуры. Его работы драматичны, восхитительны и причудливы. Как заметил однажды кинорежиссёр Терри Гиллиам (Terry Gilliam): "Юдсон Хусс - это новый Старый Мастер."

      Два последних десятилетия своей жизни Хусс провёл недалеко от Парижа. Умер Юдсон Хусс во Франции, в Париже. Картины Юдсона Хусса находятся в частных собраниях во Франции, Нидерландах, и Америке. Многие из его рисунков и картин можно увидеть в ретроспективной художественной книге Река Зеркал (River of Mirrors).


"Его холсты блистают древним мастерством Северной Европы. Он - новый Старый Мастер."


Флора.


The Lotus Eater
Лотофаг



Внушение идей


Слово.


Се человек.


Вечер в городе.


Естествознание.


Преображение Святого Георгия.


Два сановника.


Примирение.

biohazard-t.narod.ru/jpg/painting/judson_huss/h34.jpg
Subscribe

  • Живопись

    «Аромат». 1894 г Леон Фредерик. (1856 — 1940) — бельгийский художник, график и живописец, представитель символизма.…

  • Браслеты в викторианском стиле.

    Эти роскошные, современные браслеты сделаны в мастерской в Лос - Анджелесе, по дизайну королевских украшений эпохи Возрождения. Swarovski…

  • Большая женщина.

    Ада Бриддвельд (Ada Breedveld) - нидерландская художница самоучка из Амстердама. Родилась в 1944 году. "Человек должен жить с песней на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment