laila50 (laila50) wrote,
laila50
laila50

Categories:

Крылья

Оригинал взят у greenorc в Крылья




Обратите внимание на форму и число крыльев у представителей древних пантеонов. Если бы древние решили выдумать себе крылатых богов (или просто с помощью добавления в их образы крыльев символизировать их небесное происхождение, быстроту перемещения и тп) — они бы взяли образец из наблюдаемой фауны.

И тогда у них получилось бы то, что мы видим сегодня на иконах — красивые птичьи крылья, чей размер условно-сообразен размеру их владельца:



Понятно, что настоящий ангел на таких крыльях летать не смог бы чисто физиологически:
- они недостаточны по размеру, чтобы нести гуманоидное существо
- птичьи крылья это крылья машущего полета. Они требуют особого строения тела, в частности мощнейших грудных мышц.

Для сравнения, даже современные нам авторы замечательного фильма "Восхождение Юпитер" тоже пали жертвой "ангельского" стереотипа и приделали своему герою невозможные крылья машущего полета, навроде орлиных:




То, что мы видим на статуэтках выше, это нечто совершенно иное. Во-первых, они маленькие относительно тела. Во-вторых, и это главное, их четыре. А следовательно, это явно не крылья машущего полета. Тогда что это?

Смотрите, вот квадрокоптер:


Каждый винт квадрокоптера — это устройство, создающее тягу. И как видите, если вы хотите управлять моделью с помощью создающих тягу устройств, вам таких устройств нужно четыре.

Возможна и иная компоновка, например у вертолета винтов два, а у самолета один (несколько однонаправленных не в счет). Но самолет не может зависать в воздухе и имеет ограниченную маневренность. А вертолет относительно неустойчив — и если технических ограничений меньше (у квадрокоптера электрические движки упрощают подвод тяги к винтам), то схема квадрокоптера предпочтительнее.

То есть, если бы у вас были некие компактные устройства создания тяги и вы хотели бы сделать с их помощью сделать человека летающим, вы бы оснастили человека четырьмя такими устройствами. Что мы и видим на статуетках. Повторяю — додуматься до этого древний человек самостоятельно никак не мог. Напротив — это знание было с веками утрачено, и крылышки ангелов и богов в представлении средневекового или современного человека — это привычные птичьи крылья.


ПС. Добавлю, что крылья на сиатуэтках следует считать именно движками, устройствами тяги, а не оперением. Потому что можно предположить, что движок у этих персонажей отдельный от крыльев (где-то внутри организма разве что, ибо за спиной у них его нет), а крылья нужны лишь для управления полетом. Но в таком случае четвертое крыло лишнее, нужно два крыла и хвост — горизонтальное оперение и вертикальное.

Так что это именно движки. Тяга в которых, видимо, генерируется непосредственно плоскостью крыла: за счет микроструктуры или каких-то полей, тут уже можно фантазировать.
Tags: ангелы, интересное, перепост, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments